У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
сюжет правила чаво девианты мир прогресс стороны способности внешности имена занятость нужные хочу к вам
[08.10] Нам уже месяц! И это, несомненно, только начало. Празднуем всю неделю и не забываем писать посты!
[02.10] Мы видим ваши грязные мыслишки! Мафия, квест, допросы и новости.
[24.09] А кто ты без своего костюма? Новости прошедшей недели, дождливые, но бодрые.
[17.09] Новости игры - и квесты совсем рядом!
[12.09] Маленькое обновление в виде новых акций на агентов ХАУНД и Братство Будущего, а также лотерейка для самых шустрых!
[07.09] Мы открылись! Добро пожаловать всем, входите в дом и надевайте тапочки, наш долгожданный форум распахивает свои двери. Только осторожно, не трогайте ничего черного и вязкого - очень скоро мы все поправим и докинем еще немного интересностей.
ГабиКоннорХосокПитер
лучший пост от себастиана смайта
Себастиан соврёт, если скажет, что ничего не чувствует. Он ощущает эту отвратительную пульсацию зеты в его крови, как она циркулирует по руслу и как повышается на пике его, Баста, способности. В этом нет ничего плохого, нет, исключая тех людей, которые из постели парня направлялись прямиком в больницу в машине скорой помощи. И дело даже не в отравленном санитаре, который... в общем, не в нём дело. Дело в том, что Себастиану нравится его способность, и он не может себя представить с чем-то иным, и это учитывая его богатое воображение. Читать дальше
-------------- активные игроки и лучший эпизод
Более девяти лет прошло со дня окончания последней войны, длившейся всего пару лет, но успевшей унести миллионы жизней, искалечить сердца выживших и стереть в руины сотни городов. Один-единственный взрыв нового оружия спровоцировал появление неизвестной субстанции, названной ZTX-781, а по-простому "зета". Она подарила людям способности и перевернула мир, но никто до сих пор точно не знает, что же она такое...
» нью-лондон \\ сент 2048 \\ способности, 18+

DEVIANT

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEVIANT » wrong side of heaven // сюжетные квесты » Квест #1: Праздник удался


Квест #1: Праздник удался

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Квест #1: Праздник удался.
Когда мир на пороге войны,
Когда наша жизнь давно перестала быть безопасной,
Когда мы не знаем, что ждет впереди...

Дата: 30.09.2048.
Место: центр города

Правительство Нью-Лондона объявляет о празднике. Да-да, вы не ослышались! Мэр считает, что людям необходимо веселье, и это первый и отныне ежегодный день в календаре, посвященный единению людей и девиантов. Выступление мэра проходит на площади, у подножия башни «Беффруа», бесплатный проезд в общественном транспорте, мороженное за пол цены и теплое солнце. Что может быть лучше?
Однако, как мы знаем, далеко не все рады быть частью этого нового мира. Утопии не бывать, и среди нас есть люди, готовые об этом позаботиться.
Если вы ждали веселого дня в кругу семьи и друзей - забудьте, улыбки, еще минуту назад озарявшие лица людей, сменятся гримасами ужаса, криками, кровью и всепоглощающей паникой. Сколько человек погибло? Что случилось? Найдутся ли те, кто сумеет помочь разрешить ситуацию прямо здесь и прямо сейчас?

Очередность:
ГМ
Peter Jenkins
Tasha Nicolics
Gideon Hunter
Delaney Byrne
Valerie Montgomery
Rayner O'Shea
Roxana Hughes

Примечания: Просим вас, для динамичности, ограничиться написанием постов среднего размера.

+7

2

Площадь в самом центре культурной части Нью-Лондона пестрела, гудела, переговаривалась на нескольких языках, тонула во вспышках неонового света от вывесок и рекламных щитов со стен высоких зданий. Несколько роботов-полицейских кружили над головами собравшихся, но скорее для порядка. Тут и там в воздух взмывали разноцветные связки шаров, дети радостно смеялись у ларьков со сладкой ватой. Девушки заглядывались на развернувшуюся ярмарку, перебирая платья у зеркал с дополненной реальностью, прежде чем примерить идеальный наряд на своем теле, и то и дело посматривали в сторону сцены, чтобы не пропустить начало шоу. На сцене же - специально к празднику сооруженном помосте, перестраивающимся под каждый номер и сейчас изображавшем скалистый грот со всплесками лавы, - только что доиграла набирающая популярность группа из Мюнхена, напоминавшая о том, что рок не умрет никогда, даже если утонет в электронщине. Их сменила певица в необычном костюме, ловко обыгрывающем протез вместо левой ноги, выполненный в виде острого шпиля, и взгляды мужчин и юных фанаток развернулись в ее сторону с волной аплодисментов и одобрительного свиста. Изображение со сцены, разумеется, транслировалось на все доступные вокруг экраны, так что упустить выступление было сложно при всем желании. Почти никто из собравшейся толпы не замечал роботов-уборщиков, кропотливо подбирающих каждый неосторожно брошенный окурок, и пролетающих мимо площади такси, везущих тех, кому даже сейчас было не до праздника. Журналисты, как обычно, стремились занять более выгодные места. Кто-то старательно писал то ли в блог, то ли в чат, кто-то делал фото на фоне кумира. Кто-то скучал и ворчал, что все это уже видел еще в прошлом году. Гости города с изумлением разевали рты на красоты Нью-Лондона, и их выкрики и смех терялись во всеобщем шуме. Самые смелые и сами были способны удивить нарядами необычных форм и красок, создавая всему городу настроение карнавала не только на площади, но и повсюду, где их могли заметить изумленные прохожие. Праздник ощущался и на целые кварталы отсюда. Не все, увы, были ему рады. Всего в паре кварталов к западу активисты из Круга устраивали очередной митинг, и несколько людей с символикой "чистых" на майках затесались в толпе.

- Уродка!

Возглас из толпы потонул в битах музыки. Где-то в стороне мужчина лет пятидесяти споткнулся от толчка в спину и налетел на парня впереди него, чудом избежав драки. Этому тоже никто бы не придал значения, как и разлаевшемуся псу в другом углу площади, и раскричавшемуся продавцу сувениров, в чьей лавке минуту назад произошел погром. Женщина, секунду назад болтавшая по видеосвязи, вдруг застыла с немым лицом и перестала смеяться, несколько лиц тоже возмущенно обернулись. Напряженное предчувствие страха пронеслось по толпе, словно призрак, и замерло на лицах.

- Гори в аду!

Внезапно раздавшийся звук, который многие приняли бы в разгар празднования за хлопушку, был именно выстрелом.

Плач мальчика лет шести, прорвавшийся сквозь звуки концерта, брызги красного на белом платье певицы и ее изумленный вид, лишь потом - крики. Музыка со сцены оборвалась на сразу, усугубляя контраст происходящего. К счастью, на платье артистки была не кровь, а всего лишь краска, и охрана тут же попыталась увести ее со сцены, но она воспротивилась, словно собиралась бросить вызов тому, кто это сделал. Роботы-полицейские тут же повисли в воздухе, просвечивая сканерами толпу и высматривая источник угрозы. Но стоило им нацелиться на подозреваемых, как начался настоящий хаос: группа протестующих с кулаками и транспарантами хлынула лавиной на площадь.

Игрокам: описать свой внешний вид, что с собой; настроение во время праздника, чем примерно занимались до провокации; реакцию на произошедшее, свое поведение в запаниковавшей толпе.

[icon]http://s8.uploads.ru/zEk6J.gif[/icon]

+4

3

Мы продирались сквозь толпу на пути к прилавку со сладкой ватой. Торговец ловко орудовал электрическим шпилем, проворачивая его между пальцев и верными движениями выуживая на свободу тонкие розоватые нитки топленого сахара. Мама говорит, что раньше за этим было интереснее наблюдать. Якобы, сахар засыпался на дно специальной чаши и водили по ней деревянной палочкой, собирая лакомство. Даже не представляю, как это было, но поверю ей на слово, однако, любить это угощение она так и не перестала. Как маленькая, мне это нравилось.
- Жаль, твоего отца нет с нами. Служба выжимает из него всё, что может, даже нас, - она со вздохом отрывает губами кусочек ваты, крепко вжимаясь пальцами в мой локоть. В толпе ей не по себе, поэтому я стараюсь не нырять в самое пекло, держась поодаль и наблюдая за сценой с безопасного расстояния. Мне тяжело смотреть, как она грустит, потому я просто не смог оставить ее в праздничный день, когда весь город будет веселиться вместе с семьей.
- От него мало, что зависит, мам. Мы обязаны ему теми остатками порядка, что есть в Нью-Лондоне, - я говорил это с заметной гордостью, непроизвольно приподнимая подбородок, а мама наблюдая, улыбнулась, безнадежно покачав головой.
- Кому я решила пожаловаться на тоску по мужу? Ты так на него похож, Питер! Скорее бы в твоей жизни появилась девушка, я хотя бы не буду прозябать одна большую часть времени в ожидании вас двоих, - она шутливо тычет меня в ребра, и я извиваюсь, ибо очень боюсь щекотки. С трудом удерживаюсь, чтобы не задразнить ее в ответ, но боюсь, как бы она не уронила палочку с ватой, так что просто ворую у нее кусочек угощения и быстро отправляю в рот, довольный своим маневром. Все мы дети.
Я рад быть с ней сегодня, мне так редко последние годы удается уделять время семье. Совесть гложет круглосуточно, не было и дня, наверное, чтобы я не думал о родителях, но просто не могу выделить больше времени, чтобы их навещать. У мамы появились новые морщинки, а может мне просто кажется, я не знаю, но все больше ощущаю, как жизнь утекает сквозь пальцы. Она говорит, что я забочусь о людях, которые меня даже не вспомнят. И она права, но ни я, ни отец - мы ничего не можем с собой поделать. Мы сами выбрали свой путь, и иногда я боялся, что придется пожертвовать возможностью иметь собственную семью, чтобы продолжать заниматься тем, что я сейчас делаю.
Но мама была прекрасна в новом голубом пальто, солнце играло с ее рыжеватыми волосами, а теплый осенний ветерок тихонько прокрадывался между локонами, одаривая нас свежим воздухом. Я холода не ощущал, но вынужден был надеть пальто, вторя ей. Под ним проще всего пряталась легкая куртка, прошитая супер-прочным волокном. Отец давно уговаривал меня обратиться к их служебному портному и заказать что-то просто для безопасности, если бы он только знал, что именно в куртке от этого портного Рокет и бегает по городу. Ирония, она такая. А что? Я не знал, с чем придется столкнуться, а простой рубашки из этого же материала, в которых обычно ходит все наше правительство, могло оказаться явно недостаточно. Я уже встречал кое-что пострашнее огнестрела, куда страшнее. Вот именно поэтому под слоем пальто, куртки и футболки пряталась парочка, состоящая из охотничьего ножа и металлического стилета, с последним было слегка неудобно, но что поделать.
Мы с матерью одновременно обернулись, привлеченные разрастающимся гомоном толпы, они прервали выступление Модесты, а ее наряд вдруг покрылся красными пятнами. Мама зажала рот рукой, а я просто по инерции отодвинул ее себе за спину, пытаясь оценить ситуацию. Все не казалось критичным вначале, просто Круг снова был недоволен происходящим, кажется, никто не был удивлен их вмешательством. И только я подумал о том, что их быстро разгонит полиция, ведь дроны уже кружили неподалеку от сцены, как с другой стороны площади в толпу хлынула большая группа людей, и прогремели выстрелы.
- Господи, Питер! - мама схватила меня за рукав, оттягивая назад, а я впервые пожалел, что привел ее сюда сегодня. Без лишний слов я развернулся и крепко взял ее за руку, уводя подальше в сторону парковки. Она цокала за мной на каблуках, едва поспевая, но недовольства не выражала, на ее лице замер страх. Как только мы добрались до папиной служебной машины, я открыл дверь и усадил ее внутрь, но едва она успела сообразить, что я сам уезжать не намерен, помешала мне захлопнуть дверь.
- Ты не можешь туда пойти, это опасно! Милый, ты больше не на войне! - она прервала меня сразу, как только я открыл рот. В ее глазах я видел отчаяние, она прекрасно знала, что не сможет меня отговорить, но не могла не попытаться.
- Мам, все будет в порядке, обещаю. Езжай домой, позвони отцу, скажи, что ты в безопасности, ладно? Но не говори про меня. Я не могу уехать.
Она это знала. Поцеловав меня на прощание, мама закрыла дверь автомобиля, но я слышал, как она называет адрес их с отцом дома. Мне же предстояло куда-то забросить пальто, чтобы его никто не нашел раньше меня. Питеру самое время отдохнуть, а вот у Рокета, кажется, есть работенка.

+4

4

Алкоголь и беспробудное, всепоглощающее уныние пополам с попытками выжить в городских джунглях - наверное, слишком суровое и скучное бытие даже для Таши, которая вроде бы и привыкла не видеть света белого, буквально, но все же для чего-то отважилась прийти на праздник, где все так и кричало о том, насколько радостнее и веселее стало жить в золотом Нью-Лондоне. Таша привыкла думать, что это буйство красок точно не для нее, но устала от привычного ей общества оборванцев и контрабандистов, да и потом, Питер должен был быть сегодня здесь. Полчаса назад у нее была назначена встреча, но, кажется, тот человек не пришел, так что было уже все равно. Поэтому она и шла одна через площадь, пробиралась сквозь лес праздно шатающихся тел, мимо ярморочных ларьков и заряженных позитивом, наряженных во всевозможные костюмы любителей фестивалей. Она даже пару раз улыбнулась чудаковатым прохожим, настолько заразительна была их улыбка, а один парень крикнул ей что-то приободряюще - но большинство, конечно же, смотрели на ее далекий от праздничного вид как на нечто безумное, неуместное, даже неприличное. Да-да, смотрели с укором и с непониманием, что она здесь забыла и почему без шарика.
К слову, где-то на полпути к своей намеченной цели Николич угораздило споткнуться, выругаться, и столкнуться с осуждающим взглядом мальчишки лет семи.
- Ты сказала плохое слово.
- Ой, прости, милый, я не нарочно...
- Я хочу шарик!
Таша ставилась на него с непониманием. Малыш был настроен решительно и, похоже, ничуть не шутил.
- Денег нет. Ты потерялся?
- Ты врешь! Я видел, как ты взяла у того дяди кошелек из кар...
- Что? НЕТ! - но малой раскрыл рот, набирая воздуха, явно собираясь поднять ор на всю площадь. - Тсс, ты что! Молчи!
- Тогда купи мне шарик. А? Тот большой, синий, с ракетой.
Таша снова сказала то самое "плохое слово", только теперь тихо, почти одними губами.
- Я все слышал.
- Ах ты... Ладно, идем.
Она взяла пацана за руку и повернулась к ларьку, где продавали те самые шарики, наполненные гелием, и заплатила за тот, на который указал ей мальчик, в форме ракеты. В надежде, что после этого малолетний шантажист от нее отстанет. Но когда повернулась с невысказанным "Вот, держи!" - того и след простыл. И кошелек ее (не важно, ворованный или нет) исчез вместе с ним.
- Мелкий ушлепок!
Но кричать караул уже было поздно, да и... стыдно как-то, в самом деле. Да и стоит ли сожалеть о потере того, что тебе не принадлежало? Разве что, одной выпивкой на сегодня будет меньше. Если, конечно, не отыскать в этой толпе кого-нибудь из знакомых, кто оплатит банкет. Праздник же.
Знакомая фигура - увы, непьющая - уже давно маячила в поле зрения. Вот только его маме Таша показываться не решалась - еще решит что-нибудь не то про них двоих, а переубеждать ее было бы бесполезно и жестоко... и уныло. А она тут, вроде как, собирается давать бой унынию.
- Эй, Реактивный! - крикнула она, и не думая, что кто-то в этой толпе в самом деле поймет ее оклик как "о, этот парень ведь и есть Рокет!" Она хотела еще пошутить что-то космическое. Но и ее первый крик заглушил хлопок и звук выстрела. Ее толкнули, и что-то, полетевшее в воздух, продырявило ее гелевый шарик в одном из верхних звездочкиных лучей, он лоскутами повис в ее руке. Питер, кажется, Ташу так и не услышал, начавшееся на площади движение разделило их снова двумя рядами прохожих, сбитых с толку. Она обернулась и увидела транспаранты. Оставалось только выругаться в воздух - а все равно никто не услышит в таком гвалте.
- Проклятье, только их не хватало, что им не празднуется? Питер! - на это раз она крикнула уже громче, и наконец-то схватила его за рукав, как раз после того, как неприятность в виде супергеройской матери исчезла с горизонта. - Привет! А здесь жарко, да? Что делать будем? - она покосилась на ближайшего к ней протестующего. Что-то этот "праздник" ей совсем не нравился.

0


Вы здесь » DEVIANT » wrong side of heaven // сюжетные квесты » Квест #1: Праздник удался


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC